сариева елена (elsarieva)
3 129 14 079
56 2 805
962 310  

Бронирование отелей
в Малаге

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
(6754) NIKON D5100

Малага

elsarieva 10 февраля 2018 г.
 

Ни в какой части Испании я не чувствовал себя таким счастливым и нигде не было так по-домашнему, как в Малаге. Ее жители так темпераментны, ее море так широко, все это так необходимо и так роскошно для меня…(Ганс Христиан Андерсен). Согласна!!!

Малака («соленая» — ввиду того, что в гавани засаливали много рыбы).

Среди известных уроженцев Малаги- художник и скульптор Пабло Руис Пикассо, в честь которого назван аэропорт, набережная и посвящено в этом городе целых два музея, и актёр кино Антонио Бандерас.

Что-то лета захотелось! Вспомнила приятные моменты

В жарких объятиях Андалусии. Про Нерху и Фрихилиану Альбом о Малаге - иллюстрация того, как бывает тепло, ярко, красочно и душевно.

Небольшая площадь (Pl Obispo) с фонтаном и Дворец Епископа (Episcopal Palace).
Порт и круизный лайнер
Вечерняя Малага
Улицы Малаги
Уютные центральные пешеходные улицы Малаги - удовольствие гулять по ним
Занимательная скульптура, которая также бросается в глаза, называется «Points of View» (с «Точки зрения») работы британского скульптура Тони Крэгга, находится на пересечении улиц Лариос и Страчан.
На улице Лариос и переулки, идущие от нее. Да, это скамейка
Улица Лариос приводит к еще одному интересному месту - одной из центральных, если не самой центральной площади, носящей имя Конституции. Она сменила много названий, среди которых и Пласа-Майор, и площадь Четырех улиц. Среди известных сооружений этого места это и генуэзский фонтан
Генуэзский фонтан. Считается, что этот мраморный фонтан XVI в. работы неизвестного автора, выполненный в возрожденческом стиле, был высечен в Генуе.
Дом Епископа – красивый особняк. На сегодняшний день дворец - объект культурного наследия Испании, а в его здании располагается музей. Фасад дворца очень яркий и солнечный, как и сама Малага. Он "...состоит из 3-х этажей, связанных парными пилястрами, имеющими низкий выступ. Особо примечателен в фасаде парадный вход. Он выстроен в форме алтаря в стилистике барокко. Три этажа украшены розовыми колоннами, причём на верхних этажах их число увеличивается. На третьем этаже в глубокой нише стоит статуя святой Девы Ангустиас – произведение Фернандо Ортиса.
Крепость Хибральфо - вторая составная часть одной из самых могущественных оборонительных систем во всей мусульманской Испании. Подняться на верхушку горы Хибральфаро можно двумя способами: пешком по непростому подъему или же на автобусе №35 к самому входу в крепость. Мы воспользовались автобусом
Самое лучшее в крепости - это разнообразие видов.
Порт Малаги
Арабское фортификационное сооружение в городе Малаге на юге Испании. Основана в VIII веке, однако основные строительные работы проводились в середине XI века для правителей династии Зиридов в Гранаде для места пребывания губернатора. Крепость считается лучше всего сохранившейся алькасабой в Испании
Вид на город с холма Хибральфаро
В замке стоит обойти все крепостные стены - виды открываются со всех сторон разные и все захватывающие
Холмы Малаги
Вершина горы Хибральфаро и одноименной арабской крепости, которая соединена с малагской Алькасабой длинным проходом «Ла-Корача». Крепость Хибральфаро находится выше Алькасабы, на самой вершине горы и является самой высокой точкой Малаги.
Крепостные стены
Современные многоэтажки
Виды с вершины холма
«Три кита» туристической Малаги: замок Алькасаба, расположенная над ним и построенная для его защиты крепость Гибральфаро и Кафедральный собор.
Крепость Gibralfaro - пример строительного сооружения 14 века, имеющего оборонительное предназначение. Основная постройка крепости состоит из двух частей. Стены окружающие Гибральфаро, подразделяются на два вида: башенные и зубчатые. Стены, окружающие строения, словно, огибают контуры холма, на котором расположена крепость Гибральфаро. Этот факт обеспечивал дополнительную защиту основным постройкам крепости в случае нападения противника. Входы в Гибральфаро расположены под углом, чтобы защитники могли нанести неприятелю сокрушительный удар с выгодной им позиции.
Крепостные стены
 

Комментарии к альбому

larabi
+1
9 февраля 22:14
очень красочно
elsarieva
10 февраля 12:01
larabi писала 9 февраля 22:14
очень красочно
Спасибо
Ojancano
+1
10 февраля 11:29
Вот только-только вернулся из Малаги. Да, очень яркий город.
elsarieva
10 февраля 12:00
Ojancano писал 10 февраля 11:29
только-только вернулся из Малаги.
Завидую белой завистью! Андалузское солнце ярко светит и зимой!
tinka61
+1
10 февраля 12:19
Виды из крепости отличные! Я когда-то была в Малаге, но толком ничего там не видела.
elsarieva
+1
10 февраля 12:29
tinka61 писала 10 февраля 12:19
была в Малаге, но толком ничего там не видела
Я тоже, к сожалению Малага была для меня городом вылета после всех андалузских красот. В Кордове ногу испортила себе, неудачно ступив, поэтому по Малаге ходила, скрепя зубы. Но город очень приятный, особенно центр (жили очень удачно-в самом-самом сердце). Андалусию вспоминаю с нежностью.
tinka61
+1
10 февраля 12:31
elsarieva писала 10 февраля 12:29
Андалусию вспоминаю с нежностью.
Я тоже. Хотелось бы вернуться и уже как следует ее посмотреть.
elsarieva
+1
10 февраля 12:44
tinka61 писала 10 февраля 12:31
как следует ее посмотреть
Она это заслуживает: многогранна!
Leolik
+1
11 февраля 10:01
Яркий альбом, Лена. Наверное и город такой же! Надо бы проверить!)))
elsarieva
+1
11 февраля 13:53
Leolik писала 11 февраля 10:01
Надо бы проверить!
Курортный городок, довольно приятный. Из него удобно ездить по югу Испании
lenasven
+1
Сегодня 7:42
Давненько была я в Малаге. Хороший, помню, городок. Понравился.
elsarieva
Сегодня 8:26
lenasven писала Сегодня 7:42
Хороший, помню,
Да, городок приятный
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.