сариева елена (elsarieva)
3 129 14 079
56 2 805
962 310  

Бронирование отелей
в Кёльне

Дата заезда
Изменить дату
Дата отъезда
Изменить дату
Кол-во человек
+
2
Поиск отелей на Booking.com. Мы не берем никаких комиссий и иных скрытых платежей.
елена сариева » Фотоальбомы » Кельн предновогодний — послерождественский
(7687) NIKON D5100

Кельн предновогодний — послерождественский

elsarieva 22 декабря 2017 г.
 


Дорогих форумчан я поздравляю с Новым годом и наступающим Рождеством!
При нашей общей любви к перемене мест желаю, чтобы самые волшебные и сказочные подарки ждали вас дома — от родных и близких людей. Но мы с вами знаем, что путешествие, как глоток хорошего, любимого вина, дарит незабываемое послевкусие.

Деревня на Дюсселе или город на Рейне

Мой прошлогодний вояж в немецкую землю Северный Рейн-Вестфалия на новогодние каникулы в течение всего уходящего года был таким приятным послевкусием от зимней Германии, где Рождество отмечают с любовью, ярко, в ярмарочной атмосфере.

Хоть и давно живу на свете, но сказки люблю и с удовольстаием становлюсь их участницей. Самые лучшие сказки — рассказанные на Рождество. Да, да! Вот и сегодня я приглашаю вас в уютную сказку, подсмотренную в Кельне, куда мы отправились утром из Дюссельдорфа на поезде.

Громада Кельнского собора встречает путешественников, переезжающих Рейн и выходящих из здания вокзала прямиком на площадь. А что на ней? Конечно, туристы! А стоит только обойти готический шедевр — рождественская ярмарка. А дальше можно выйти на мост Гогенцоллернов, взглянуть на широкий Рейн, пройтись по набережной, любуясь домиками-игрушками, бережно восстановленными после разрушительных бомбардировок. Известно про три «кита» Кельна — собор, карнавал, пиво. Пиво в Кельне — обязательный пункт программы.

Громада Кельнского собора
Кельнский собор ежегодно посещают около 6 миллионов человек и это самая популярная достопримечательность Германии, если , конечно, так можно сказать о действующей католической церкви. Когда видишь великолепие этих взмывших в небо башен, эту ажурную резьбу и сказочные витражи поневоле восхищаешься человеческим гением , умом и трудом.
Чтобы внимательно ознакомиться с богатым наполнением собора, потребуется не меньше недели. Ведь в нем скрываются одни из главных святынь христианства - сундук с мощами трех Волхвов, многочисленные захоронения епископов, Миланская мадонна, посох Святого Петра, жезлы и мечи, выполненные из драгоценных камней... Самые главные экспонаты находятся под тщательной охраной в сокровищнице. Мой альбом не о соборе, а рождественском настроении, поэтому обойдусь лишь несколькими фотографиями.
Внутри собор украшен поразительной красоты витражами.
Витражи собора
В Кельнском Соборе, кроме осмотра его интерьеров, можно посетить сокровищницу и подняться на башню. Жаль, решетка портит фотографии, но не впечатление от замечательной панорамы
Пока я карабкалась ввысь, изрядно устала, 509 ступенек все-таки. Тем более лестница в башне винтовая, и от бесконечных поворотов голова закружилась.
Вознаграждение за подъем - виды Кельна
Рождественский вертеп - осовременен
Святые отцы
Рождественский вертеп рядом с собором. Изысканный!
Милы и послушны. А можно так: послушны и потому милы
Похоже, что эта елка претендует на роль главной рождественской ели
Кельн стал экономическим центром Германии благодаря трудолюбию и упорству его древнейших граждан - гномов . Правда, был период, когда благодаря немецким фрау, гномы сильно обиделись на жителей. Этой истории посвящен фонтан Гномов Heinzelmännchen - настоящая сказка в камне. Его авторы Эдмунд Ренард и Генрих Ренард. Фонтан создан по мотивам стихотворения Аугуста Копиша, излагающего легенду о кёльнских гномах
Гномы и жители Кёльна жили бок о бок. Трудолюбивые маленькие человечки помогали по ночам жителям города, доделывая за ними всю начатую днём работу. Было лишь одно маленькое условие - гномов никто не должен был видеть. Но жена портного была очень любопытна и хитра. Она рассыпала на лестнице сухой горох и стала шумно спускаться в подвал, где в это время работали маленькие помощники кёльнцев. Те услышали звуки, попытались убежать, но подскользнулись на горошинах и упали с лестницы вниз. Любопытная женщина добилась своего. А ночные труженики обиделись и навсегда ушли из города. С тех пор жители города вынуждены всю работу выполнять самостоятельно.
Ратуша - эклектическое смешение архитектурных стилей. Ратушная 61-метровая готическая башня густо усеяна со всех сторон фигурами известных и что-то доброе для города сделавших людей. Где то там и бородатый Карл Маркс
Народ на улицах Кельна
Интерес вызвала не группа туристов, а золотые листья в разгар зимы.
Толстый и тонкий, высокий и низкий, хитроумный и простой, городской и деревенский — скульптуры Тюннеса и Шеля в Кельне, знаменитых театральных героев и персонажей массы анекдотов, которые исполняют желания всех, кто сможет выполнить небольшой ритуал. Нужно всего-то наступить обоим на ноги, ухватить одного из них за нос и несколько секунд удержать равновесие
Шелл высокий и стройный, «как денди лондонский одет», хитроватый и несколько высокомерный. Тюннес – приземистый и коренастый мужичок с физиономией деревенского простака.
Много памятников сооружено жителями Кельна своим согражданам, отличившимся теми или иными добрыми делами. Так, например фонтан Остермана сооружен в честь автора и исполнителя песен Вилли Остермана. Самые главные его хиты «Тоска по Кельну» и «Однажды на Рейне» знает каждый кельнец. А всего Остерман написал более ста песен. В композиции фонтана присутствуют персонажи наиболее популярных из них.
 

Комментарии к альбому

happiness
+2
21 декабря 2017 г. 21:26
Какая красивая рождественская сказка!
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 7:28
Спасибо! Уютная сказка, по-домашнему милая. Мне очень понравилась
Anna_08
+1
22 декабря 2017 г. 8:34
Похоже, сегодня будет день Кёльна
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 10:27
Anna_08 писала 22 декабря 2017 г. 8:34
Похоже, сегодня будет день Кёльна
Я лишь о Рождестве.
tinka61
+2
22 декабря 2017 г. 13:20
Лена, неужели прошёл уже почти год с той твоей поездки в Германию? До чего же красиво в Кёльне на Рождество и Новый год! Действительно заряжаешься праздничной атмосферой. Канатная дорога для гномиков меня просто сразила!
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 13:31
tinka61 писала 22 декабря 2017 г. 13:20
неужели прошёл уже почти год с той твоей поездки в Германию
Ира! Время бежит стремительно, по Жванецкому - "встал, лег, с Новым годом". Кельн мне очень понравился, он гораздо симпатичнее, чем на моих не слишком удачных фотографиях. Умеют же немцы передать атмосферу Рождества!
tinka61
+1
22 декабря 2017 г. 13:32
elsarieva писала 22 декабря 2017 г. 13:31
Умеют же немцы передать атмосферу Рождества!
Видимо, это достигается многовековой тренировкой.
spatefillum
+1
22 декабря 2017 г. 17:24
Здорово! Спасибо за поздравление, Леночка! И Вам желаю всего наилучшего в Новом году. Счастья и здоровья Вам и Вашим близким
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 20:06
Любаша! Желаю, чтобы новый год был щедрым на путешествия, не скупился на подарки, исполнял мечты, дарил любовь близких и любовь как таковую. Чтобы все у вас получилось и исполнилось, как задумано, как мечтается.
Поздравляю заранее, так как 26 улетаю. Подробности потом...
spatefillum
+1
22 декабря 2017 г. 20:51
Удачной поездки и всего хорошего, Леночка!
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 20:59
NataliaC
+1
22 декабря 2017 г. 19:58
Чтобы чувствовать праздник не один день, надо ехать в Европу и гулять по городам, украшенным к Рождеству! Красота! С наступающим праздником, Леночка и пусть сбываются наши мечты!
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 20:11
Наташенька! Поздравляю от души с Новым годом, Рождеством! Если бы у меня была возможность, чаще бы говорила тебе приятные слова! Очень ценю твое творчество, всегда любуюсь фотографиями, люблю искренность и натуральность стиля.
Желаю тебе в новом году много путешествий, ярких впечатлений, счастья и гармонии
NataliaC
+1
22 декабря 2017 г. 20:30
Спасибо, Леночка, так приятно! И пусть у нас все будет хорошо и незабываемо!
elsarieva
+1
22 декабря 2017 г. 20:31
Chedty
+1
23 декабря 2017 г. 4:15
Спасибо за поздравления и удачный альбом. Вас с Наступающим Новым Годом, счастья и успехов.
elsarieva
+1
23 декабря 2017 г. 16:24
Chedty писал 23 декабря 2017 г. 4:15
Вас с Наступающим Новым Годом, счастья и успехов.
И Вас тоже! Счастья, благополучия, возможностей для осуществления задуманного!
16IrinaAnaneva
+1
23 декабря 2017 г. 23:18
Лена, благодарю за поздравление. Скоро снова в путь, в Новый год сбываются многие желания. Пусть твоя поездка с близкими будет удачной, интересной и забавной. С наступающим!
elsarieva
+1
24 декабря 2017 г. 7:36
Ира! С наступающим Новым годом! Пусть он принесет тебе незабываемые, чудесные впечатления, подарит верных друзей, принесет счастье, поселит в душе гармонию. Всего тебе светлого и доброго!
16IrinaAnaneva
+1
24 декабря 2017 г. 14:36
Ленушка, спасибо, мой надежный друг. Ты меня всегда готова поддержать, даже когда я была очень далеко от тебя, рядом с Атлантическим океаном, в Эдинбурге.
elsarieva
+1
24 декабря 2017 г. 17:51
Ира! Спасибо тебе!
teona
+1
24 декабря 2017 г. 14:13
С новым годом Леночка! Чудесный рождественский альбом! Удачи тебе в новом году и сбычи желаний!
elsarieva
+1
24 декабря 2017 г. 17:54
teona писала 24 декабря 2017 г. 14:13
С новым годом Леночка
Теона! Дорогая! Счастья тебе и твоим близким желаю в новом году! Пусть все сложится удачно, обойдут стороной невзгоды, душа наполнится светом и надеждой. Всего, всего вам хорошего!!!
ElenaSHR
27 декабря 2017 г. 20:07
Рождественская сказка С Наступающим Новым годом и Рождеством! Пусть все желания исполнятся.
annaabrosimova
+1
5 января 23:26
Лена, Кельн настоящая рождественская сказка!
elsarieva
+1
5 января 23:48
Анечка! С Новым годом тебя и Рождеством! Что касается Кельна, он покорил меня атмосферой рождественской сказки. А в Париже тоже было чудесно, сегодня вернулась.
annaabrosimova
+1
5 января 23:56
Леночка и тебя с праздниками! Ты отмечала Новый год в Париже!!! Как здорово! Будет очень интересно узнать о твоих впечатлениях!
elsarieva
+1
12 января 18:35
Ань! И тебя с со всеми праздниками.
annaabrosimova писала 5 января 23:56
Будет очень интересно узнать о твоих впечатлениях!
Вот написала, не представляю, на сколько получилось интересным
«Если идет дождь над Парижем, значит, небо несчастливо»…
https://www.tourister.ru/responses/id_21950
annaabrosimova
13 января 0:27
Лен, спасибо за ссылку! Отправилась читать!
sonnenschein
+1
21 января 14:37
Леночка, чудесный альбом!
elsarieva
+1
21 января 15:46
Леночка! А я помню твои впечатления от рождественского круиза по Рейну
Войдите, чтобы оставить свой комментарий.