Турист елена сариева (elsarieva)
елена сариева
была сегодня 20:10
Фотоальбом

Взгляд на Мадрид свысока

DMC-TZ18
42 24
Мадрид — Испания Апрель 2013

Взглянув на Мадрид свысока, оцениваешь его красоту совершенно по-новому:  улицы становятся шире, дворцы помпезней. Сверху  Испанская столица  выглядит   очень  привлекательно и  хочется  поскорей вернуться со смотровой площадки дворца Связи  на ее проспекты и старинные улочки и блуждать, блуждать... Мадрид  для меня не постижим, есть в нем загадка. Однозначно, я в него влюблена...

В этом альбоме немного фотографий с площади Сибелес, дворца Коммуникаций и чуть-чуть ресторана Ботин. Почему прицепила ресторан? Спустившись на землю, мы тут же побежали    подкреплять  обедом  восторженный взгляд на Мадрид сверху  в  одном из самых  известных  ресторанов (от высокого к  приземленному). 

Пласа - де-Сибелес является  не только одной из самых известных, но и самой красивой площадью города. Фонтан Кибелы находится точно  в самом центре островка  безопасности на стыке  Пассео-дель-Прадо и Калье-де-Алькала. Кибела - греко-римская богиня природы. Потрясающе красивая колесница, запряженная парочкой львов. Фонтан создан в 18 веке и является одним из символов Мадрида.
Пласа - де-Сибелес является не только одной из самых известных, но и самой красивой площадью города. Фонтан Кибелы находится точно в самом центре островка безопасности на стыке Пассео-дель-Прадо и Калье-де-Алькала. Кибела - греко-римская богиня природы. Потрясающе красивая колесница, запряженная парочкой львов. Фонтан создан в 18 веке и является одним из символов Мадрида.
На площади Сибелес  находятся  впечатляющие  здания, такие как Дворец Связи (именно с его смотровой площадки мы взирали на Мадрид).  Мадридцы называют его "Богоматерь коммуникаций". Белое здание с высокими башенками напоминает свадебный торт.  Здесь до сих пор можно увидеть  старомодные латунные ящики для почтовых отправлений, которые висят на стене у входа. В здании находятся офисы мэра Мадрида.  Заходи любой, называя причину посещения на входе. Например, мы заявили, что хотим подняться наверх на лифте, чтобы посмотреть Мадрид сверху. Отказа не было.
На площади Сибелес находятся впечатляющие здания, такие как Дворец Связи (именно с его смотровой площадки мы взирали на Мадрид). Мадридцы называют его "Богоматерь коммуникаций". Белое здание с высокими башенками напоминает свадебный торт. Здесь до сих пор можно увидеть старомодные латунные ящики для почтовых отправлений, которые висят на стене у входа. В здании находятся офисы мэра Мадрида. Заходи любой, называя причину посещения на входе. Например, мы заявили, что хотим подняться наверх на лифте, чтобы посмотреть Мадрид сверху. Отказа не было.
По периметру Дворца связи расположены  стойки для служащих.
По периметру Дворца связи расположены стойки для служащих.
"Манхэттенский" стиль  башни  "Телефоника"
"Манхэттенский" стиль башни "Телефоника"
По мере продвижения  наверх.
По мере продвижения наверх.
Главная улица Мадрида - Гран Виа - символ современного  города. По ее сторонам  расположены театры, отели, кинотеатры, магазины, рестораны.
Главная улица Мадрида - Гран Виа - символ современного города. По ее сторонам расположены театры, отели, кинотеатры, магазины, рестораны.
Помпезно!
Помпезно!
Здание компании "Телефоника" спроектировано  американским архитектором, вдохновленным  небоскребами Манхэттена.
Во время  Гражданской  войны  республиканцы, защищавшие город,  наблюдали с верхних этажей за осаждавшими  Мадрид войсками националистов.
Здание компании "Телефоника" спроектировано американским архитектором, вдохновленным небоскребами Манхэттена. Во время Гражданской войны республиканцы, защищавшие город, наблюдали с верхних этажей за осаждавшими Мадрид войсками националистов.
Эдифисио  Метрополис - выдающееся и запоминающееся здание на углу Алькалы и Гран Виа - напоминает нос корабля. Это один из самых выдающихся памятников архитектуры испанской столицы. Назначение здания гораздо прозаичнее его запоминающегося облика.  Оно было спроектировано по заказу страховой компании.
Каждая пара коринфских колонн поддерживает  изваяния, символизирующие Торговлю, Сельское хозяйство,  Промышленность, Горное дело.
Великолепное впечатление производит двухъярусный   купол из темной плитки, украшенный золотом. Бронзовая фигура  мифологического феникса и человека, раскинувшего руки, олицетворяющего  Ганимеда, установленные первоначально, сейчас  символы переехали вместе со страховой компанией в другое место. Нынешний владелец установил Нику.
Эдифисио Метрополис - выдающееся и запоминающееся здание на углу Алькалы и Гран Виа - напоминает нос корабля. Это один из самых выдающихся памятников архитектуры испанской столицы. Назначение здания гораздо прозаичнее его запоминающегося облика. Оно было спроектировано по заказу страховой компании. Каждая пара коринфских колонн поддерживает изваяния, символизирующие Торговлю, Сельское хозяйство, Промышленность, Горное дело. Великолепное впечатление производит двухъярусный купол из темной плитки, украшенный золотом. Бронзовая фигура мифологического феникса и человека, раскинувшего руки, олицетворяющего Ганимеда, установленные первоначально, сейчас символы переехали вместе со страховой компанией в другое место. Нынешний владелец установил Нику.
Фрагмент Банка Испании.
Фрагмент Банка Испании.
Башенки Дворца Связи
Башенки Дворца Связи
Банк Испании
Банк Испании
Банк Испании - огромное здание, имеющее шикарные  залы для переговоров, украшенные полотнами Гойи,  старинной мебелью.  На глубине 30 метров под домом   находится помещение, где хранится золотой запас. Хранилище при угрозе ограбление предусмотрено затопить водой.
Банк Испании - огромное здание, имеющее шикарные залы для переговоров, украшенные полотнами Гойи, старинной мебелью. На глубине 30 метров под домом находится помещение, где хранится золотой запас. Хранилище при угрозе ограбление предусмотрено затопить водой.
Со смотровой площадки можно спуститься пешком, не пользуясь лифтом, и рассмотреть красивенные лестницы в изразцах.
Со смотровой площадки можно спуститься пешком, не пользуясь лифтом, и рассмотреть красивенные лестницы в изразцах.
Restorante Botin - один из самых старых в городе, он открылся в 1725 году. Многие его считают лучшим в Мадриде. Любимый ресторан Эрнста Хеменгуэя  как нельзя лучше дает возможность оценить мадридскую кухню.
Restorante Botin - один из самых старых в городе, он открылся в 1725 году. Многие его считают лучшим в Мадриде. Любимый ресторан Эрнста Хеменгуэя как нельзя лучше дает возможность оценить мадридскую кухню.
Комментарии к альбому